20241015 Turnier in Hofstetten

VfK-Jugend beim 39. Gerhard-Bauer Turnier in Hofstetten erfolgreich

Mit insgesamt 14 Youngsters startete der VfK Mühlenbach beim alljährlichen Jugendturnier in Hofstetten. Wie gewohnt war das Turnier bestens organisiert und ausgerichtet. In der D-Jugend starteten 6 VfK’ler.
Jan Stenzel konnte nach zwei Niederlagen im nordischen Turnier bis 20 kg sich mit zwei abschließenden Siegen die Bronzemedaille sichern und schaffte es somit auf das begehrte Treppchen. Ebenfalls die Bronzemedaille sicherte sich Alexander Hofstetter. Nach zwei Siegen stand er im Poolfinale gegen Jonas Neumaier aus Hofstetten, welches er leider verlor. Mit einem schnellen Schultersieg sicherte er sich im kleinen Finale bis 24 kg den dritten Platz. Jeweils Platz zwei gab es für Nick Häußler und Henry Bongenberg. Erstgenannter musste sich seinem einzigen Gegner zweimal geschlagen geben. Henry Bongenberg schaffte es bis ins Finale und zeigte dort gegen Jan Weiß vom AC Gutach-Bleibach einen spannenden Kampf, welchen er leider kurz vor Schluss verlor. Trotzdem stand am Ende ein toller zweiter Platz. Nicht ins Turnier fanden an diesem Tag Jonas Klausmann und Levin Stenzel. Sie schieden nach zwei Niederlagen im Pool leider aus dem Turnier aus.
Insgesamt 8 Sportler gingen in der C-Jugend an den Start. Dominik Schwab und Ferdinand Schüle konnten an diesem Tag nicht in die Platzierungskämpfe eingreifen und schieden vorzeitig aus. In der Klasse bis 34 kg schaffte Lukas Müller mit einem Sieg und einer Niederlage in seinem Pool die Qualifikation für das kleine Finale. Dort musste er sich Finn Eichwald aus Kappel geschlagen geben und belegte den vierten Platz. Die gleiche Platzierung erreichte Lara Wettlin, sie qualifizierte sich eine Klasse höher, bis 38 kg, ebenfalls für das kleine Finale. Leider musste auch Lara nach einer Niederlage sich mit dem undankbaren vierten Platz zufriedengeben. Noah Göppert (45kg) stand nach zwei Siegen und zwei Niederlagen im Finale um Platz 5. Hier musste er sich knapp geschlagen geben und belegte den 6. Platz.
Lenya Wettlin musste sich lediglich im ersten Poolkampf äußerst knapp gegen Demir Zakriyev von Olympia Schiltigheim geschlagen geben. Alle anderen Poolkämpfe gewann Lenya auf Schulter und stand somit im kleinen Finale. Mit einem weiteren Schultersieg sicherte Sie sich den dritten Platz. Bis ins Finale vordringen konnten Jens Allgaier (45 kg) und Kian Schwendemann. Jens Allgaier machte in seinem Finalkampf kurzen Prozess und schulterte sich zu Beginn des Kampfes zum Turniersieg. Einen hochklassigen Kampf lieferten sich Kian Schwendemann und Louis Freiberg im Finale der 38kg Klasse. Mit tollen Aktionen auf beiden Seiten zeigten beide tollen Ringkampfsport. Leider musste sich Kian am knapp geschlagen geben und belegte am Ende einen tollen zweiten Platz.

Somit standen am Ende ein Turniersieg und sieben Platzierungen auf dem Treppchen zu Buche. In der Vereinswertung wurde das Podest knapp verfehlt und man belegte einen hervorragenden vierten Platz.